Sambut HUT Jakarta, Bakal Ada Festival Wisata Kuliner Malam Glodok

Jakarta, The Novel Orange Indonesia

Pada Sabtu (20/6) mendatang, bakal ada festival wisata

kuliner

malam

Glodok

yang diselenggarakan Pemerintah Kota Jakarta Barat. Hal ini dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun ke-499 Kota Jakarta.

Jika kamu ingin merasakan kemeriahan di kawasan Pecinan Glodok, Tamansari, ini bisa jadi momen yang tepat untuk jalan-jalan sekaligus menikmati aneka kuliner khas Betawi di spot bersejarah tersebut.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Camat Tamansari Simson Hutagalung mengatakan, festival ini bakal melibatkan sekitar 60 pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM).

Sebagian besar peserta merupakan pedagang lokal dari sekitar Pecinan Glodok yang diprioritaskan agar dapat ikut meramaikan kegiatan.

“Kami akan menampilkan sebanyak 60 pelaku UMKM kuliner khas Betawi dan Pecinan Glodok. Karena itu, kami memprioritaskan para pedagang dari wilayah sekitar lokasi kegiatan,” kata Simson di Jakarta, Senin (15/6), seperti diberitakan

Antara

.

Selain pedagang lokal, Pemkot Jakbar juga membuka ruang bagi pelaku usaha binaan Jakpreneur di bawah naungan Suku Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah (PPKUKM) Jakarta Barat, serta pelaku usaha binaan kelurahan di Kecamatan Tamansari.

Simson menjelaskan, para pedagang akan ditempatkan di tenda sepanjang Jalan Pancoran sisi utara. Adapun sisi selatan jalan tetap dibuka untuk kelancaran arus lalu lintas kendaraan.

Aneka makanan yang dijajakan akan dibagi ke dalam dua kategori, yakni kuliner halal dan nonhalal. Lalu untuk menunjang kenyamanan pengunjung, panitia juga menyiapkan meja dan kursi di area trotoar bagi wisatawan yang ingin menikmati hidangan langsung di lokasi.

Bagi yang ingin wisata kuliner, jangan khawatir jika tidak membawa uang tunai yang cukup. Soalnya, Pemkot Jakbar menggandeng Bank Jakarta untuk digitalisasi transaksi. Jadi, seluruh pembayaran bisa melalui sistem QRIS (Quick Response Code Indonesian Standard).

Festival wisata kuliner malam Glodok dijadwalkan berlangsung mulai pukul 14.00 WIB hingga 23.00 WIB. Tak cuma kuliner, pengunjung akan disuguhi hiburan panggung dan rencana penampilan artis.

Di sisi lain, Dinas Perhubungan DKI Jakarta bersama instansi terkait akan mengatur dan mengalihkan arus lalu lintas di sejumlah ruas jalan sekitar Pecinan Glodok demi menjaga kelancaran acara.

(rti)

Add

as a preferred

source on Google

[Gambas:Video The Novel Orange]

Baca lagi: Satu Warga Meninggal Dunia Akibat Gempa M6,7 di Sulteng

Baca lagi: 5 Fakta Jelang Duel Alwi Farhan vs Dong Tian Yao di Australia Open

Baca lagi: Kejagung Periksa Sony Sonjaya Besok

5 Responses

  1. situs slot maxwin https://heylink.me/nona88.gasterus hadir dengan berbagai pilihan permainan populer yang siap memberikan hiburan tanpa batas. Dengan sistem aman, transaksi cepat, dan event menarik setiap hari, pengalaman bermain jadi semakin menyenangkan dan penuh peluang kemenangan.

  2. Artikel ini sangat menarik untuk dibaca karena menyajikan informasi yang relevan dan mudah dipahami. Saya mendapatkan banyak manfaat dari setiap pembahasan yang disampaikan. Terima kasih telah menghadirkan konten yang berkualitas. Jangan lupa mengunjungi https://abfindia.org/?p=29930.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Kamu mungkin juga menyukai: